芊那个眠

暂时退lof啦哈哈哈

与子同归【疯爱CP】

PART2

船驶入内河。这艘货船会沿克莱德河航行,停泊在苏格兰著名的港口格拉斯哥,与当地商人进行交易,并补充一些货物和必备物资。

格拉斯哥被誉为“大英帝国第二大城市”,及其繁华,工业、制造业领先世界。无数火车、轮船在这里产出,这当时世界上最大的港口船只络绎不绝,还可以看见第二次工业革命的新奇产物:巨型玩具似的大轮子汽车载着谈笑风生的老爷太太,美国来的电话成了抢手货配备在政府和几家最大的商店里,当然还有电灯、留声机……物质在这里极度丰富,街上的人们看起来体面而忙碌——当然也少不了为数不多的乞丐流氓混杂在市井之间。听起来是繁忙生硬而严肃的大都市,却也有苏格兰的惬意和热情,维多利亚时代的格拉斯哥港俨然是世界名流和邻家姑娘的结合体,有着无穷的魅力。

爱丽丝拎着箱子走在母亲的前面,目光在人群中搜寻着来接她们的人。然而她没能第一眼看到亲切的姨婆,就发现了一个颇为引人注目的姑娘。她姣好的面孔上是精心描绘的妆容,金中泛白的长卷发梳理得十分整齐,身穿一条淡灰色长裙,肤色白近透明。她看上去不比爱丽丝大,身边跟着一个管家打扮的小老头,头微微昂着,目光停留在另一艘体面的客船上,应当是在接人。爱丽丝多望了几眼,觉得那个人似曾相识,一扭头,一个头发花白的发福妇人正笑眯眯地看着她。

“梅姨婆!”爱丽丝叫道,带着久别重逢的喜悦。

姨婆拥抱了爱丽丝和利德尔夫人,和蔼地说:“一路上一定很辛苦,赶紧回家休息,走几步就到了。好几年不见,咱们的小爱丽丝都成大姑娘啦。”


----查了一堆资料只用上了一点点。不会让爱丽丝再回仙境,她会遇见梦境外的帽子,她的仙境之旅是几个人梦境的交集。利德尔是爱丽丝的家族姓氏。

评论
热度 ( 7 )

© 芊那个眠 | Powered by LOFTER